Кому за Бугром жить хорошо?
Размышлизмы и мемуарины
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

Кому за Бугром жить хорошо? > Ночь на вершине горы с двумя незнакомками  24 июля 2006 г. 20:22:17


Ночь на вершине горы с двумя незнакомками

Сергей Забугорный 24 июля 2006 г. 20:22:17
 В прошедшие выходные в составе интернациональной бригады поучаствовал в восхождении на пик высотой 1924 метра. Состав группы:

- первая скрипка цюрихского Tonhalle (поляк)
- его боевая подруга – профессиональная пианистка (японка)
- разработчик маршрута – северный немец (экономист)
- его жена (экономист и содержательница лошади)
- их дети 6-ти и 8-ми лет
- их гувернантка (18-летняя немка из Берлина с БОЛЬШИМ бюстом)
- русский графоман СЗ (инженер)
- его жена (училка и просто о-очень хороший человек)
- его сын Михаил Сергеевич (школьник, болезненно реагирующий, когда ему говорят, что он наполовину русский)
- кузина графомана (тоже инженер – «в семье такое горе»)
- дочка кузины (школьница), обе - на побывке из Питера.

Стартовали в Wasserauen (876 m). В такой великолепный день здесь всё забито машинами – помимо швейцарских, много немецких номеров. Тем не менее, нашей машине разрешили постоять на травке за 3 франка в день.

На первую высоту (Ebenalp, 1644 m) взобрались как настоящие туристы - на подъёмнике. Я бы прошёл пешком, но сделали уступку малым детям. На этой высоте парашютисты летали, как мухи вблизи разрезанного арбуза.­­
­­

Иногда под одним парашютом болтались сразу двое. Как выяснилось позже, в эти выходные дни можно было за 100 франков (вместо обычных 190) покататься «в связке». Я удивил сам себя тем, что начал раздумывать, не поболтаться ли и мне на обратном пути над такой красотищей. Впрочем, обратный маршрут пролегал мимо этой взлётной полосы. Всё-таки забавно – что только не придёт в голову на такой жаре…

А жара в прошедшую субботу и на этой высоте была изнуряющей. Незадолго до финиша, когда весь запас воды был исчерпан, не выдержав жажды, моя кузина (тут я понял, что она произошла не от верблюда) рванула вместе с дочкой на повышенных оборотах к вершине (Schaefler, 1924 m). Там в 4-х этажной «хижине», можно напиться до отвала. Какому алкоголику не знакомо такое чувство?

­­

Но не тут-то было. Добравшись до спасительного водопроводного крана, она выяснила, что из него течёт лишь тонкая струйка. Какая несправедливость при такой БОЛЬШОЙ ЖАЖДЕ! Но мало того, местная горничная (уборщица) вежливо, но настойчиво отгоняла её и от этого источника влаги, указывая на надписи по-немецки. На этом басурманском языке моя кузина понимает на уровне любого советского инженера, насмотревшегося фильмов про войну: nicht schiessen, Haende hoch, jawohl, mein Fuehrer и ich bin больной. Странным образом ни одного из этих слов в вывешенном дацзыбао она не обнаружила. Пришлось дожидаться меня. Оказалось, что с водой на вершине – «напряжёнка», вся она – дождевого происхождения. Посетителей просят покупать воду на 1 франк. Мы так и не выяснили – за стакан, за бутылку или за литр, потому что сама идея платить за дождевую воду претила нашему отчасти ещё совковому сознанию. Поэтому, выставив дозорные караулы (чтобы не застукали) и вооружившись двумя бутылками, мы нацедили воды столько, сколько на тот момент просила душа. А просила она немало…

Во время ужина пошёл град – мы повыскакивали полюбоваться. На следующий день будем пить уже талую воду – подумалось мне. На нашу группу из 12 человек было зарезервировано две комнаты по 8 человек в каждой – нары в 2 яруса. Детей с матерями отправили в одну из них, а во второй остались мужчины с японкой. Ближе к вечеру к нам поселили двух не самых страшненьких немок. Одна из них, узнав, что ей придётся спать сразу с тремя незнакомыми мужчинами, воскликнула: „O Gott!“. Я так и не понял, много это для неё или мало. Впрочем, обе вели себя достойно – ночью не приставали.

Мне досталось место на втором ярусе у окна. «Лежу на нарах, как король на именинах» - само собой пропелось в моей голове, как только я вскарабкался на свой Kaj tenbett. Засыпать под такой шикарный вид мне ещё не приходилось. Повернёшь голову и вдали мерцающие огни городков трёх стран – Швейцарии, Германии и Австрии. Утром при изменившемся освещении уже другая картина.

Обратный маршрут пролегал через горное озеро Seealpsee (1141 m).­­

Это был мой второй заплыв в горном озере в этом сезоне. Не так прохладно, как ожидалось. Впрочем, при моём происхождении это не играет большой роли – характер нордический, стойкий. Зато уж по чистоте и лазурности редкое озеро в СН сравнится с этим.

По ходу дела выяснилось, что в группе – 2 офицера: немецкий танкист и русский командир стартового взвода ракетного комплекса «Земля-Воздух». Правда, по званию я повыше буду, зато армейского рвения во мне наверняка поменьше.

Неожиданностью оказалось то, что берлинская гувернантка боится высоты. Ей даже для пикника нужно было место «поплоще», хотя сама она отнюдь не плоская. Затащить ТАКУЮ грудь на такую высоту – это уже подвиг. Но очаровав своей грудью, она разочаровала меня тем, что не знает моего любимого русского берлинца - Владимира Каминера. Пришлось дать ей краткую аннотацию, „кто есть who“ на берлинской MultiKulti-сцене.

В дороге скучно без песен. Поэтому я с дочкой кузины затянул на мой взгляд наиболее подходящую к ландшафту «на поле танки грохотали». Как выяснилось, 11-летняя русская девочка знает советскую классику наизусть. Радоваться ли этому или же пугаться? В этой песне у меня на строчке: «… и дорогая не узнает, какой танкиста был конец» неизменно просится наружу слеза. Уж не знаю, почему конец танкиста всегда так впечатляет мою нежную душу. Правда, на этот раз сдержался – перед альпийскими коровами неудобно.

­­

А сама кузина тут же профессионально просветила меня насчёт того, как нужно правильно отвечать на вопрос о «шаговом напряжении» - это напряжение, возникающее между ногами, когда держишься за оголённый конец. Вот этого я раньше не знал. Но я ей полностью доверяю по электрической части она профессионал.

Тут и конец этого репортажа. Горный week-end всем нам очень понравился. Надо бы повторить. Только вот ряженки на вершине в меню не было. Поэтому в гостевой книге я оставил им загадочную двусмысленную надпись по-русски. Пусть теперь расшифровывают…
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
=ОзЕрО ГрУсТи= 17 апреля 2008 г. Marmitka
[Озеро Доблести] 30 ноября 2010 г. A i n o
Это не вакация, а вакансия! 26 октября 2012 г. лирой в сообществе [M]onte-[K]arlo
gata bonita preta 27 июля 2006 г. 12:50:21 постоянная ссылка ]
романтика!:-)­
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Кому за Бугром жить хорошо? > Ночь на вершине горы с двумя незнакомками  24 июля 2006 г. 20:22:17

читай на форуме:
пройди тесты:
Beautiful Lie. (10)
кто ты ангелок или дьявол?
читай в дневниках:
...
...
...

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх