Кому за Бугром жить хорошо?
Размышлизмы и мемуарины
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Кому за Бугром жить хорошо? > О моей кошке  1 сентября 2006 г. 18:06:42


О моей кошке

Сергей Забугорный 1 сентября 2006 г. 18:06:42
 Начну с того, что никакой кошки у меня собственно и нет, т.е. формально я не являюсь владельцем ни одной из гуляющих в округе кошек. Так думаю я. Но сама коша, о которой пойдёт речь, думает несколько иначе. Года 3 тому назад это белое пушистое создание впервые появилась у нас на террасе. Потом осторожно зашла в дом и вопросительно замяукала - процесс пошёл…

­­

Как и у любой порядочной швейцарской кошки, у неё был свой ошейничек с указанием её имени и номера телефона хозяев, прописки по-нашему. Так мы узнали, что кошку зовут Siri, а сама она из «поповских», то есть – церковная. Её хозяйка – наша священница близлежащей церкви. Это слово spellchecker мне подчеркнул – мол, нет такого. А вот и есть! У протестантов ещё и не такое есть. Например, в той церкви, где одна моя знакомая швейцарка играет на органе, незамужняя Pfarrerin настолько либеральна, что по собственному признанию иногда вызывает к себе по телефону мальчиков, внося таким образом свой скромный вклад в равенство полов. Ведь раз уж есть call-girls, то почему бы не быть и call-boys? Но здесь разговор не о ней, а о другой кошке…

Оказалось, что Siri живёт вместе со своей сестрой и дочкой – Suri и Sari, с которыми не ладит. Вернее, жила. Это ли причина её ухода из дома? А может быть, ей претит церковная атмосфера? Я пытался её расспросить, но она всё мяу, да мяу.

Так Siri практически стала нашей кошкой. Мы не очень-то и сопротивлялись. Правда, поначалу сопротивлялись хозяева. Но приказать кошке, где ей ходить не под силу даже пасторше. Правда, мы согласились не пускать к себе Siri на ночёвку. Так ночью она и так охотится. Причём в отличие от других мышей очень даже ловит, хотя чаще – птиц. А однажды она принесла нам ещё живую рыбку. Я немедленно отнял её и бросил в кастрюлю с водой. Рыбка неуверенно поплыла бочком. Была она не простая, а золотая. Мне бы попросить у неё… Кстати, а что бы я у неё попросил? Да ладно, мне и своего корыта хватает.

Короче говоря, понёс я золотую рыбку на опознание соседской бабушке. Оказалось, что пруд с рыбками имеется сразу у обеих соседских бабушек, чего с улицы не видно. «Как бы не было войны» - подумал было я, но тут же вспомнил, что это же ШВЕЙЦАРСКИЕ бабушки. Поначалу соседка неодобрительно глянула на меня – мол, что Вы позволяете своей кошке!?

- Это не наша кошка – пытался оправдаться я. - Посмотрите на ошейнике.

Для нашей соседки это было неожиданностью. Оказывается, вся округа уже давно числила нас хозяевами Siri. Я неодобрительно взглянул на Siri, но та вины за собой не чувствовала. Наоборот, она была горда собой и искренне не понимала, чем мы недовольны. Она же не съела добычу сама, а принесла её нам. Всё-таки странные это существа – двуногие. Нет на свете справедливости! Больше она нам рыбок не носила. Кстати, ту спасённую мною рыбку выходить не удалась. Едва она снова оказалась в пруду, как свои же набросились на неё и стали добивать. Не так ли бывает и среди людей?

Мы каждый раз безошибочно знаем, когда она принесла добычу - по тембру и интонации её горделивого «мяу». И ведь не жадная – готова поделиться. Правда, мои жена и сын почему-то истошно кричат, когда она приносит очередную мышь и кладёт её у порога. И ведь не в церковь несёт, а прямёхонько к нам. Мол, здесь мой дом родной. А пару месяцев назад мы увидели, что её ошейник пропал. Освободиться от него самой невозможно. Теперь меня не покидает мысль, что его сняли прежние хозяева, поняв, что де-факто кошка уже не их.

В церковь сходить что ли? Или уж подождать до Рождества? Ведь чаще раза в год я там обычно не появляюсь...
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Ошейничек 30 октября 2011 г. Юкио кун
Утилитарный и либеральный подходы 31 мая 2009 г. Harika
прости мне мои расспросы, но это невыносимо 27 октября 2013 г. сейчас
Украиночка 2 сентября 2006 г. 07:00:32 постоянная ссылка ]
а что будет с безхозной кошкой. без ошейника ее признают бездомной и сдадут в приют.
Прoкoммeнтировaть
Сергей Забугорный 8 сентября 2006 г. 05:30:53 постоянная ссылка ]
 По правде сказать - не знаю, поскольку за 16 лет таких здесь ещё не встречал. Правда, есть бесхозные лисы, нахально бегающие по нашей деревне (самой большой в Швейцарии).
Прoкoммeнтировaть
Украиночка 13 сентября 2006 г. 12:09:38 постоянная ссылка ]
Гость, как же он привуатизирует:)­ Потом кошке нельзя будет позволять ЭТО.:)­ а как ее отучить то :)­
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Кому за Бугром жить хорошо? > О моей кошке  1 сентября 2006 г. 18:06:42

читай на форуме:
пройди тесты:
мой тест
на пропитание
...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх